Você já ouviu falar em Pegada Hídrica?
A Pegada Hídrica é uma metodologia utilizada para mensurar a quantidade de água utilizada para fabricação de produtos. Ou seja, é o volume de água consumido e, consequentemente, transformado em efluente, durante o processo de produção de diversos itens do nosso dia-a-dia.
Essa informação é muito importante e útil, pois podemos diminuir a quantidade de água que utilizamos mudando hábitos de consumo. Em outras palavras, diminuindo ou trocando o tipo de produto, podemos contribuir com a proteção desse recurso natural!
Veja alguns exemplos:
- Produção de 1 xícara de café = 130 L de água
- Produção de 1 L de cerveja = 5,5 L de água
- Produção de 1 kg de carne bovina = 15.415 L de água
- Produção de 1 kg de carne de frango = 3.700 L de água
- Produção de 1 barra de chocolate = 1.700 L de água
- Produção de 1 kg de manteiga = 18.000 L de água